マイカーローンインターネットお申込み

ローン申込受付サービス

このサービスは、インターネットで「マイカーローン」をお申込みいただけるサービスです。
以下の内容をよくお読みのうえ、お申込みください。

ご利用いただける方

  • 満20歳以上で、満70歳になるまでにご返済を終えられる方
  • 勤続年数が1年以上の方(自営の場合は営業年数が3年以上の方)
    • 新卒者の方は勤続1年未満でもお申込みいただけます。
    • 6か月以内に就職することが内定している学生の方もお申込みいただけます。
  • 前年税込年収が100万円以上ある方
    • 年収100万円未満のパート・臨時職員の方も次の条件を満たす場合お申込みいただけます。
      • 配偶者が勤続1年以上
      • 本人またはご家族の持家に居住
  • 群馬信用保証(株)もしくは(株)セディナの保証が得られる方
  • その他、当行所定の融資基準を満たしている方
  • なお、ローンのお申込みは、当行営業地域内にお住まいか、お勤めの個人の方に限らせていただきます。

お申込みの前に

  • 商品内容、金利についてご確認ください。
  • 個人情報の取扱いに関する同意が必要となります。

お手続きの流れ

インターネットで仮審査のお申込み

お申込画面のすべての項目をご入力のうえ、お申込みください。

お申込み内容確認のお電話

当行普通預金の口座をお持ちでない場合、ご希望のご連絡先へ、お申込み内容確認のお電話をさしあげます。

仮審査の結果のご連絡

  1. 原則として、午前中のお申込みは当日中に、午後のお申込みは翌営業日の午前中にご回答いたします。
    【ご連絡時間9:00~20:00(月~金曜日)ただし、銀行休業日は除きます。】

    ご連絡のつかない場合は郵送にてお知らせします。
    土・日曜日、銀行休業日のお申込みは翌営業日中にご連絡いたします。
    審査結果のご連絡は仮審査申込書到着後、最短で2時間程度かかります。
    群馬信用保証(株)での審査の結果、保証が得られない場合、自動的に(株)セディナに審査を依頼します。
    この場合のご回答は、上記に記載する目安より遅れることがございますのでご了承願います。
    お申込み内容で確認させていただく事項がある場合は、確認後の審査となりますのでご了承願います。
    ご連絡の際、ご本人さまの確認をさせていただきます。

  2. 審査によってはご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承願います。

正式なお手続き

  1. 正式なお申込み手続きは、審査結果のご連絡後、お取引店またはお取引希望店にご来店ください。
    既に当行ご利用口座(普通預金)をお持ちの方で、土・日曜日にお手続きをご希望の方は事前にお取引店にご相談ください。最寄りのローンステーション、ローン・ほけん相談プラザをご案内させていただきます。
  2. ご来店の際は「運転免許証」「所得を証明する書類」等をお持ちいただきます。

お申込みにあたっての留意点

  • この申込みは、事前審査のための「仮審査申込」です。
    審査結果のご連絡後、別途、正式な申込書および確認資料等のご提出が必要となりますので、お申込みのご本人さまがお取引店またはお取引希望店にご来店ください。
    なお、審査結果ご連絡日から正式なお手続き日までの期間が、3か月を超える場合には、再審査となります。詳しくは審査のしくみをご覧ください。
  • このお申込み内容と、ご来店時にご提出いただく正式な申込書および確認資料等の内容が相違している場合には、ご連絡した審査結果の内容にかかわらず、ご希望に添いかねることもございますのでご了承ください。
  • お申込後、審査結果の連絡がない場合は、お申込みの未着も考えられますので、下記の照会先にご照会ください。

お申込み内容のご照会先

群馬銀行ダイレクトセンター

027-255-1380

受付時間 9:00~17:00
ただし、土・日・祝休日、12/31~1/3は除きます。

個人情報の取扱いに関する同意について

下記の「個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意条項」をご覧のうえ、ページ末尾の「同意する」「同意しない」を選択ください。

個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意条項

借入申込人および連帯保証人(以下総称して「申込人等」という)は、標記ローンの借入申込(以下「本申込」という)および本申込に基づく契約(以下「本契約」という)にあたり、下記条項に同意します。ただし、[株式会社セディナ 個人情報の取扱いに関する同意条項]については、標記ローンの借入について群馬信用保証株式会社の保証が得られない場合に適用されることに同意します。なお、下記の各条項は当該ローンの借入申込書、保証委託申込書、契約書(以下総称して「契約書等」という)に既に記載されている条項と重複している場合には、下記の各条項が適用され、それ以外の条項については契約書等に記載の各条項が適用されることに同意します。

[株式会社群馬銀行・群馬信用保証株式会社 個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意条項]

第1条(個人情報の利用目的)

  1. 群馬銀行における個人情報の利用目的
    株式会社群馬銀行(以下「銀行」という)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、申込人等の個人情報を、以下の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    1. 業務内容
      1. ①預金業務、貸出業務、為替業務、両替業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
      2. ②投資信託販売業務、保険販売業務、信託業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
      3. ③その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含みます。)
    2. 利用目的
      銀行および銀行のグループ会社や提携会社の提供する金融商品やサービスに関し、以下の目的で利用いたします。
      1. ①各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスのお申込の受付のため
      2. ②犯罪収益移転防止法に基づく申込人等の確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
      3. ③預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
      4. ④融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
      5. ⑤適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
      6. ⑥与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
      7. ⑦他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
      8. ⑧申込人等との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
      9. ⑨市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
      10. ⑩ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
      11. ⑪提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
      12. ⑫各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
      13. ⑬その他、申込人等とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    3. 利用目的の限定
      特定の個人情報の利用目的が、以下のように法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
      1. ①銀行法施行規則等により、個人信用情報機関から提供を受けた申込人等の借入金返済能力に関する情報は、申込人等の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
      2. ②銀行法施行規則等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
  2. 群馬信用保証における個人情報の利用目的 申込人等は、群馬信用保証株式会社(以下「群馬信用保証」という)に保証委託を申込みますが、群馬信用保証は個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、申込人等の個人情報を、以下の業務および利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    1. 業務内容
      1. ①信用保証ならびに信用調査業務
      2. ②住宅金融・個人消費金融相談業務
      3. ③上記①②に付随する一切の業務
    2. 利用目的
      1. ①申込みの受け付け、資格確認、保証の審査、保証の決定
      2. ②保証取引の継続的な管理、保証・審査基準の見直し
      3. ③加盟する個人信用情報機関への提供
      4. ④法令等や契約上の権利の行使や義務の履行
      5. ⑤保証業務における市場調査等研究開発、取引上の必要な各種郵便物の送付
      6. ⑥その他申込人等との取引の適切かつ円滑な履行
    3. 利用目的の限定
      1. ①個人信用情報機関から提供を受けた申込人等の借入金返済能力に関する情報は、申込人等の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
      2. ②人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

第2条(個人情報の収集・保有・利用)

申込人等は銀行および群馬信用保証が本申込および本申込に基づく契約(以下「本契約」という)を申込人等と銀行との取引の与信判断および与信後の管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報(その履歴を含む)」という)を保護措置を講じた上で収集・保有・利用することに同意します。

  1. ①所定の申込書に申込人等が記載した申込人等の氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、勤務先、家族構成、住居状況。
  2. ②本契約に関する申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数。
  3. ③本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況。
  4. ④本契約に関する申込人等の返済能力を調査するためまたは支払途上における返済能力を調査するため、申込人等が申告した申込人等の資産、負債、収入、支出、銀行および群馬信用保証が収集した取引履歴および過去の債務の返済状況。
  5. ⑤「犯罪による収益の移転防止に関する法律」に基づき、申込人等の運転免許証、パスポート、住民票等により本人確認を行った際に収集した情報。

第3条(個人信用情報機関の登録および利用)

  1. 銀行および群馬信用保証が加盟する個人信用情報機関(個人の返済能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業としている者)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、申込人等の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、貸金業協会から登録を依頼された情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、銀行および群馬信用保証がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
  2. 銀行および群馬信用保証が加盟する前項の個人信用情報機関の名称、住所、問合わせ電話番号は次のとおりです。 各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は各機関で行います。(銀行および群馬信用保証ではできません。)
      ①銀行および群馬信用保証が加盟する個人信用情報機関 ②群馬信用保証が加盟する個人信用情報機関
    名称
    • 全国銀行個人信用情報センター
    • 株式会社日本信用情報機構
    • 株式会社シー・アイ・シー
    住所 〒100-8216
    東京都千代田区丸の内1-3-1
    〒101-0042
    東京都千代田区神田東松下町41-1
    〒160-8375
    東京都新宿区西新宿1-23-7
    新宿ファーストウエスト15階
    電話番号 TEL 03-3214-5020 TEL 0120-441-481 TEL 0120-810-414
    ホームページ http://www.zenginkyo.or.jp/
    pcic/index.html
    http://www.jicc.co.jp/ http://www.cic.co.jp/
    主な業務内容 主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関 主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関 主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関

    銀行、群馬信用保証が加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関は以下のとおりです。

      加盟個人信用情報機関 提携個人信用情報機関
    銀行および群馬信用保証 全国銀行個人信用情報センター 株式会社シー・アイ・シーおよび株式会社日本信用情報機構
    群馬信用保証 株式会社日本信用情報機構 全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社シー・アイ・シー
    株式会社シー・アイ・シー 全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社日本信用情報機構
  3. 下記の個人情報が、銀行および群馬信用保証が加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、同機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。)のために利用されることに同意します。
    個人信用情報機関名 登録情報 登録期間
    全国銀行個人信用情報センター 氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報 以下②~⑦の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。) 契約期間中および契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    個人信用情報機関を利用した日および契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
    株式会社日本信用情報機構 本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 以下②~⑤の情報のいずれかが登録されている期間
    契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、契約金額、貸付金保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等) 契約継続中および完済日から5年を超えない期間
    取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 当該事実の発生日から5年を超えない期間
      延滞情報 延滞継続中
    延滞解消および債権譲渡の事実にかかる情報 当該事実の発生から1年を超えない期間
    本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報、ならびに申込日および申込商品種類別等の情報) 申込日から6ヵ月を超えない期間
    官報情報 宣告日または決定日から7年間
    株式会社シー・アイ・シー 本契約に係る申込をした事実 群馬信用保証が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間
    本契約に係る客観的な取引事実 契約期間中および契約終了後5年以内
    債務の支払を延滞した事実 契約期間中および契約終了後から5年間
    1. 株式会社シー・アイ・シーと提携する個人信用情報機関の加盟会員により利用される個人情報は上記「登録情報」の内「債務の支払を延滞した事実」となります。
    2. 群馬信用保証が加盟する株式会社シー・アイ・シーに登録する情報は、下記のとおりです。 氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、契約の種類、契約日、商品名、契約額、支払回数、利用残高、月々の支払状況の情報となります。
  4. 申込人等は、前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  5. 本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。

第4条(銀行と群馬信用保証の間での個人情報の提供)

申込人等は、本申込および本契約にかかる情報を、銀行と群馬信用保証が相互に提供し、利用することに同意します。

  1. 銀行から群馬信用保証への個人情報の提供
    申込人等は、本申込および本契約にかかる情報を含む申込人等の下記情報が、保証委託先の群馬信用保証における本申込の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定、保証取引の継続的な管理、加盟する個人信用情報機関への提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、市場調査等研究開発、取引上必要な各種郵便物の送付、その他申込人等との取引が適切かつ円滑に履行されるために銀行より群馬信用保証に提供されることに同意します。
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、本申込書ならびに付属書面等本申込にあたり提出する書面に記載された全ての情報
    2. ②銀行における借入残高、借入期間、金利、弁済額、弁済日等本契約に関する情報
    3. ③銀行における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、申込人等の銀行における取引情報(過去のものを含む)
    4. ④延滞情報を含む本契約の弁済に関する情報
    5. ⑤銀行が群馬信用保証に対して代位弁済を請求するにあたり必要な情報
  2. 群馬信用保証から銀行への個人情報の提供
    本申込および本契約にかかる情報を含む申込人等に関する下記情報が、銀行における保証審査結果の確認、保証取引の状況の確認、代位弁済の完了の確認のほか、本契約および他の与信取引等継続的な取引に関する判断およびそれらの管理、加盟する個人信用情報機関への提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、市場調査等研究開発、取引上必要な各種郵便物の送付、その他申込人等との取引が適切かつ円滑に履行されるために、群馬信用保証より銀行に提供されることに同意します。
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、本申込書ならびに付属書面等本申込にあたり提出する書面に記載の全ての情報
    2. ②群馬信用保証での保証審査の結果に関する情報
    3. ③保証番号や保証料金額等、群馬信用保証における取引に関する情報
    4. ④群馬信用保証における、保証残高情報、他の取引に関する情報等、銀行における取引管理に必要な情報
    5. ⑤銀行の代位弁済請求に対する代位弁済完了に関する情報等、代位弁済手続きに必要な情報
    6. ⑥代位弁済完了後の返済状況等に関する情報

第5条(債権譲渡)

本契約のローン債権は、債権譲渡・証券化といった形式で、他の事業者等に移転することがあります。申込人等は、その際、申込人等の個人情報(個人信用情報機関から取得した情報を除く。)が当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供され、債権管理・回収等の目的のために利用されることに同意します。

第6条(管理・回収業務の委託)

申込人等は、銀行および群馬信用保証が、債権管理回収業に関する特別措置法(平成10年10月16日法律第126号)第3条により法務大臣の許可を受けた債権回収会社に、この申込みにかかる債権の回収を委託する場合は、申込人等の個人情報(個人信用情報機関から取得した情報を除く。)を銀行および群馬信用保証との間でこの申込みに関する取引上の判断および同社における債権管理・回収のために必要な範囲で相互に提供・利用することに同意します。

第7条(個人情報の開示・訂正・削除)

  1. 申込人等は、銀行・群馬信用保証および第3条(2)記載の個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます
    1. ①銀行および群馬信用保証に開示を求める場合には、第11条記載の問合わせ窓口にご連絡ください。開示請求手続き(受付窓口、受付方法、必要な書類、手数料等)の詳細についてお答えします。また、開示請求手続きにつきましては、銀行のホームページによってもお知らせしております。
    2. ②個人信用情報機関に開示を求める場合には、第3条(2)記載の個人信用情報機関に連絡ください。
  2. 万一個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、銀行および群馬信用保証は、すみやかに訂正または削除に応じるものとします。

第8条(個人情報の取扱に対する不同意)

銀行および群馬信用保証は、申込人等が申込みに必要な記載事項(借入申込書表面で申込人等が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本同意条項の内容の全部または一部を承諾できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、申込人等が、ダイレクトメール、電話による金融商品やサービスのご案内に同意しない場合でも、これを理由に銀行または群馬信用保証が本契約を断ることはないものとします。

第9条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、第2条、第3条(3)に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第10条(利用・提供の中止の申出)

銀行は、申込人等が、ダイレクトメール、電話による金融商品やサービスのご案内に同意を得た範囲内で銀行が当該情報を利用、提供している場合であっても申込人等により中止の申出があった場合は、それ以降の銀行での利用・提供を中止する措置をとります。

第11条(問合わせ窓口)

個人情報の開示・訂正・削除についての申込人等の個人情報に関する問合わせや利用・提供の中止、その他ご意見の申出に関しましては、下記までお願いします。

  • 株式会社群馬銀行 本・支店およびローンステーション
  • 株式会社群馬銀行 お客さま相談窓口 TEL 027-252-1111
    〒371-8611 群馬県前橋市元総社町194
  • 群馬信用保証株式会社 TEL 027-252-1169
    〒371-0846 群馬県前橋市元総社町194

第12条(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

[株式会社セディナ 個人情報の取扱いに関する同意条項]

第1条(個人情報の取得・保有・利用・提供)

  1. 借入申込人及び連帯保証人予定者(以下総称して「申込人等」という)は、融資を行う株式会社群馬銀行(以下「銀行」という)との間の金銭消費貸借契約又は当座貸越契約にかかる株式会社セディナ(以下「セディナ」という)との保証委託契約(以下銀行との金銭消費貸借契約もしくは当座貸越契約と保証委託契約を総称して「本契約」という)の与信判断及び与信後の管理(以下「与信関連業務」という)のため、以下の情報(以下これらを総称して「本件個人情報」という)を、セディナが保護措置を講じた上で、以下の条項(以下「本規約」という)により取得・保有・利用することに同意します。
    1. ①申込書に記載された申込人等の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む、以下同じ)、eメールアドレス、勤務先とその内容、家族構成、住居状況(これらすべての変更情報を含む)
    2. ②本契約に関する申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数、支払方法、支払口座、契約番号、会員番号、有効期限
    3. ③本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況
    4. ④本契約に関する申込人等の支払能力を調査するため又は支払途上における支払能力を調査するため、申込人等が申告した資産、負債、収入、支出並びに会社が取得した、クレジット利用履歴及び過去の債務の返済状況
    5. ⑤官報や電話帳等一般に公開されている情報
    6. ⑥お問合わせ等の通話及び防犯上録画された映像等の記録情報
    7. ⑦本契約に関し、セディナが申込人等の運転免許証・パスポート等の提示を求め、記載内容を確認し記録すること又は写しを入手することにより得た本人確認を行うための情報
    8. ⑧本契約に関する与信関連業務及び本人確認のため、セディナが必要と認めた場合には、申込人等の住民票、自動車検査証等公的機関が発行する書類をセディナが取得し、利用することにより得た情報
  2. 申込人等は、セディナが与信関連業務及び本規約第2条のために、電話、郵便等の手段により連絡すること又は訪問することに同意します。
  3. 申込人等は、申込人等のいずれかに次の状況が発生した場合、セディナが次の目的のために、戸籍謄本等公的機関が発行する申込人等の戸籍に関する情報を、取得し利用することに同意します。
    1. ①相続が生じた状況があるとセディナが判断した場合、セディナが本契約に関して相続発生の事実並びに相続人の有無及び範囲を確認するため
    2. ②氏名変更が生じた状況があるとセディナが判断した場合、セディナが本契約に関して申込人等との同一性を確認するため
  4. 申込人等は、セディナが本契約に関する与信関連業務の一部又は全部あるいはセディナの事務を、セディナの子会社、関連会社又は提携会社に委託する場合に、セディナが本件個人情報を当該委託先に提供し、当該委託先が委託目的の範囲内で利用することに同意します。また、セディナが「債権管理回収業に関する特別措置法」に基づく次の債権回収会社等に債権回収の委託(債権譲渡も含む)をする場合、本件個人情報を次の債権回収会社等に提供し、当該債権回収会社等がその委託目的の範囲内で利用することに同意します。
    • 株式会社セディナ債権回収
      〒460-0013 名古屋市中区上前津二丁目1番30号
    • SMBC債権回収株式会社
      〒104-0045 東京都中央区築地三丁目16番9号
  5. 申込人等は、セディナが行う保証業務、銀行から委託を受けた回収業務のために、(1)の本件個人情報を銀行に通知又は提供し、銀行がそれらを利用することに同意します。
  6. 申込人等は、本条(1)⑦の本人確認を行うための情報を、セディナ及びセディナの子会社、関連会社又は提携会社との他の取引における本人確認のために利用することに同意します。

第2条(個人情報の与信関連業務以外の利用)

申込人等は、セディナがクレジット事業(クレジットカード、ファクタリングを含む)、保証事業、融資事業、保険事業、集金代行事業その他これらに付随する事業の次の目的のために、本件個人情報を利用すること及び勧誘することに同意します。

  1. ①宣伝物・印刷物の送付又は電話等による営業案内のため
  2. ②商品開発・市場調査のため
  3. ③新商品情報のお知らせ・関連するアフターサービスのため
  4. ④セディナが委託を受けた事業者の営業に関する宣伝物・印刷物の送付又は電話等による案内のため
  • セディナの具体的な事業内容については会社のホームページ(http://www.cedyna.co.jp)でお知らせしております。

第3条(個人信用情報機関への登録・利用)

  1. 申込人等は、セディナが、申込人等の返済又は支払能力の調査のために、セディナが加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の取得及び会員に対する当該情報の提供を業とする者をいい、以下「加盟信用情報機関」という)及び当該機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携信用情報機関」という)に照会し、申込人等の個人情報(同機関の加盟会員によって登録される情報、貸金業協会から登録を依頼された情報及び本人申告情報等同機関が独自に取得・登録する情報を含む)が登録されている場合には、申込人等の返済又は支払能力の調査・与信後の管理の目的のために限り、それを利用することに同意します。
  2. 申込人等は、申込人等に係る本契約に基づく個人情報、客観的な取引事実が、加盟信用情報機関に下表に定める期間登録され、加盟信用情報機関及び提携信用情報機関の加盟会員により、申込人等の返済又は支払能力に関する調査又は与信後の管理の目的のために限り、利用されることに同意します。
      株式会社シー・アイ・シー(CIC) 株式会社日本信用情報機構(JICC)
    ①本契約に係る申込みをした事実 セディナが個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間 セディナが個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月を超えない期間
    ②本契約に係る客観的な取引事実 契約期間中及び契約終了後5年以内 契約期間中及び契約終了後5年を超えない期間
    ③債務の支払を延滞した事実 契約期間中及び契約終了後5年間 契約期間中及び契約終了後1年を超えない期間(ただし債権譲渡の事実に係る情報は譲渡日から1年を超えない期間)

    上記項目以外に、登録情報に関する苦情を受け調査中である旨、本人確認資料の紛失・盗難、与信自粛の申出、その他の本人申告情報が登録されます。

  3. 加盟信用情報機関及び提携信用情報機関の名称、所在地、問合わせ電話番号は次のとおりです。また、セディナが本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途申込人等に対し書面により通知し、同意を得るものとします。
    【加盟信用情報機関】
    • 株式会社シー・アイ・シー(CIC:割賦販売法及び貸金業法に基づく指定信用情報機関)
      フリーダイヤル0120-810-414 http://www.cic.co.jp
      〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト
    • 株式会社 日本信用情報機構(JICC:貸金業法に基づく指定信用情報機関)
      フリーダイヤル0120-441-481 http://www.jicc.co.jp
      〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
      【提携信用情報機関】
    • 全国銀行個人信用情報センター(KSC)
      TEL 03-3214-5020  http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
      〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
  4. 本条(3)に記載されている加盟信用情報機関に登録する情報は、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、商品名及びその数量・回数・期間、契約額又は極度額、支払回数、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、完済予定年月、月々の支払状況及び解約又は完済等の事実の全部又は一部となります。
  • 各個人信用情報機関の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の各個人信用情報機関が開設しているホームページをご覧ください。

第4条(個人情報の開示・訂正・削除)

  1. 申込人等は、セディナ、個人信用情報機関及び銀行に対して、自己に関する個人情報(登録されている自己に関する客観的な取引事実に基づく個人情報)を「個人情報の保護に関する法律」の定めるところにより開示するよう請求することができます。
    1. ①セディナに開示を求める場合には、末尾記載の【個人情報の取扱いに関するお問合わせ相談窓口】にご連絡ください。開示請求の手続(受付窓口、受付方法、必要書類、手数料等)についてお答えします。また、開示請求の手続については、セディナのホームページでもお知らせしています。
    2. ②個人信用情報機関に登録されている個人情報の開示は、各機関で行います。(セディナではお答えできません。)
    3. ③銀行が保有する個人情報の開示は銀行で行います。
  2. 個人情報の内容が不正確又は誤りであることが判明した場合には、セディナは、速やかに訂正・削除に応じます。

第5条(本規約に不同意の場合)

セディナは、申込人等が本契約の申込みに必要な記載事項(契約書面で申込人等等が記載すべき事項)の記載を希望しない場合及び本規約の内容の全部又は一部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、申込人等が本規約第2条に同意しない場合でも、これを理由にセディナが本契約をお断りすることはありません。

第6条(利用・提供中止の申出)

申込人等は、本規約第2条による同意を得た範囲内でセディナが申込人等の個人情報を利用している場合であっても、申出により、それ以降の会社での利用の中止を求めることができます。この場合、セディナは当該情報の利用を中止するものとします。なお、中止の申出を受けた場合でも、セディナが申込人等に対して送付する請求書等に同封される宣伝物や印刷物については送付中止の申出はできないものとします。

第7条(お問合わせ・ご相談窓口)

個人情報の開示・訂正・削除についてのお問合わせや、利用・提供中止又はその他のご意見の申出に関しては、末尾記載の【個人情報の取扱いに関するお問合わせ相談窓口】まで、お願いします。

第8条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立の場合であっても本申込みをした事実は、本規約第1条及び第3条(2)①に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第9条(本規約の変更)

本規約は、法令に定める手続により、必要な範囲内で変更できるものとします。
【個人情報の取扱いに関するお問合わせ相談窓口】
株式会社セディナ お客さま満足推進部
東京都港区港南二丁目16番4号

  • お電話はカスタマーセンターにて承ります。
    電話番号:052-310-1555
    受付時間:9:30~17:30(土・日、祝日、年末年始を除く)
  • 節電対策の一環として当分の間、9:30~17:00までの営業へ変更させていただいております。
    ご理解とご協力をお願い致します。

以上

上記記載の「個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意条項」(以下、「同意条項」という)は印刷されまして、お客さまの手控えとして、大切に保管してください。

  • 印刷機能を保有していないパソコン等で接続しているお客さまにつきましては、印刷できません。
  • 印刷するためにはAdobe Readerが必要です。
    Adobe Readerをお持ちでない方はダウンロードをお願いします。

  • 「同意しない」をご選択の場合は次へすすめません。
  • 次へ進む
  • 当行のウェブサイトでは、個人情報を入力していただく専用フォーム部分には全てSSL(Secure Socket Layer)を採用し、お客さまの情報を暗号化して通信しております。
    お申込みに際しては、Microsoft Internet Explorer 9以上か、それと同等以上のブラウザでご利用ください。